Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Немного об успехе и о повышении работоспособности, качества жизни и так далее

Impling
Ура трубадурам хардкора!!!!1!!!
Мне как-то сказали одну неплохую фразу: "Если у тебя есть пошаговый план на выходные, то это, конечно, круто, но знать в сентябре, что ты будешь делать 19 ноября в 8.00 утра - это реальный перебор, чувиха". Я, к счастью, была в том расположении духа, что послушала и решила не так "ответственно" относиться к собственным ежедневникам. Короче говорила, перестала строить планы в слишком уж больших количествах и позволила себе быть ещё и капельку (а затем - и не капельку...) спонтанной. В этом сразу же появилось множество плюсов, например, я перестала так ужасно эмоционально реагировать на всякие ужасные непредвиденные неожиданности, с которыми любой сталкивается каждый день. И смирилась с тем, что идеального планирования действительно не бывает.

Ещё я обнаружила, что в своё время ужасно боялась ответственности, ещё и из-за этого так судорожно планировала всё. Поборолась немного с этим, начала целенаправленно выводить себя далекоооо за пределы зоны пресловутого комфорта. Брала на себя организацию бабушкиного юбилея, поездки с друзьями на море, взялась за организацию совместного похода на семинары на таро со слабоорганизованной компанией, устроила тренинг на первой работе в библиотеке, старалась быть лидером везде, где можно. Именно это (включая все допущенные на данном пути ошибки) и сделало меня в том числе сейчас самодостаточной и сильной личностью. Я придумала очень много идей, что и как сделать, получила массу благодарности и заслуженно почувствовала себя хорошо и уверенно. В этом помогла ответственность.

Если говорить об идеях, то я начала вместо пресного ежедневника носить с собой милый клетчатый блокнотик и пару ручек, чтобы записывать очень многое, что приходит в голову. Я решила, что могу много чего придумывать, главное - не забывать. Так что стала записывать всевозможные мысли, потом - развивать. Это сделало жизнь интереснее. Ещё ради того же интереса я начала приобретать новые навыки, всякие знания, училась, ходила на семинары и курсы по самым разным сферам, заводила знакомства, общалась как на интересные мне уже, так и на новые для меня темы.Кстати, поняла, что разнообразить свою жизнь можно и без денег - и учиться, и отдыхать, и веселиться. Есть множество семинаров и иже с ними с отсутствующими или минимальными взносами. За прогулки по городу и большинству парков (кроме некоторых ботанических садов и дендропарков) денег вообще не берут, поехать за город можно, вооружившись друзьями с машиной и (целиком опционально) дачей, вложившись лишь немного в общий стол и выпивон. Кстати, обнаружила, что прогулки по городу, парку, леса, берегу водоёма дают часто больше идей, отдыха и впечатлений, чем посиделки в душных кафе или танцульки в клубах.

Ещё, кстати, долгие пешие прогулки помогли с фигурой и самочувствием и дали силы записаться на спорт. С помощью фитнеса и тенниса я стала более дисциплинированной, опять же, почувстовала себя лучше, приобрела новые знакомства и новые интересы, причём не только спортивными. Научилась не щадить себя, но и при этом хорошо чувствовать перенагрузки и избегать их там, где они не необходимы. Стала энергичнее и веселее. И, наконец, ещё ярче вышла за пределы зоны комфорта, что ура! Никогда так не ценишь поначалу этот выход, как когда чувствуешь после трёхчасового тренинга крепатуру - и РАДУЕШЬСЯ ЕЙ, БЛЯ.

URL
Комментарии
2012-08-19 в 01:17 

Black Lace on Sweat
Если хочешь, то можешь, если можешь, то умеешь, если умеешь, то делай!
Похоже, я с умом подбирала себе избранное, даже когда действовала по принципу "случайного дневника"! )))) Масса интересных постов сегодня, ваш - не исключение. Спасибо, в чём-то вы говорите более или менее очевидные вещи, но они замечательно собраны в кучку и очень, очень мотивируют :)

   

OuttaMyHead

главная